TC Rot-Weiß Hürth-Gleuel 1972 e.V.
Barbarastraße 60
50354 Hürth

Telefon: 02233-31299
E-Mail: info@tc-gleuel.de

Datenschutzerklärung

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung klärt die Nutzer der Webseiten des TC Rot-Weiß Hürth-Gleuel 1972. e.V. (im Folgenden TC Hürth-Gleuel) gemäß Bundesdatenschutzgesetz, Telemediengesetz und EU-DSGVO darüber auf, zu welchem Zweck, in welchem Umfang und in welcher Art personenbezogene Daten durch den Webseitenbetreiber (TC Hürth-Gleuel) erhoben und verwendet werden.

Der TC Hürh-Gleuel nimmt den Datenschutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst und verwendet diese vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.

Daten über Zugriffe auf die Webseite

Der Provider der Webseiten des TC Hürth-Gleuel speichert Daten über Zugriffe auf die Internetseiten in Protokolldateien ("Logfiles") auf dem Server der Webseite. Folgende Daten werden protokolliert:
- IP-Adresse über die der Zugriff erfolgt
- verwendeter Browser
- verwendetes Betriebssystem
- aufgerufene Webseite
- Datum und Uhrzeit des Aufrufes
- Quelle/Link, von der Sie Seite aufgerufen haben

Die protokollierten Daten dienen ausschließlich statistischen Zwecken und zur Verbesserung der Webseite. Der TC Hürth-Gleuel behält sich vor, die Protokolldateien zu überprüfen, wenn konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen sollten.

Cookies

Die Webseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, die Webseite nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns abgelegten Cookies sind so genannte "Session-Cookies". Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen.

Die Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Webseite eingeschränkt sein. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten stellt ein berechtigtes Interesse des Unternehmens gem. Art. 6 Abs. 1 f DSGVO dar.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Der TC Hürth-Gleuel erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen.
(s.a. § 18 "Datenschutz/Persönlichkeitsrechte" der Satzung des TC Hürth-Gleuel e.V.)

Als personenbezogene Daten gelten alle Informationen, welche geeignet sind, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können. z.B. Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse oder Ihre Telefonnummer.

Umgang mit Kontaktdaten

Wenn Sie mit dem TC Hürth-Gleuel durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten (E-Mail-Adressen und Telefonnummern) Verbindung aufnehmen, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Diese Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.

Die Webseite des TC Hürth-Gleuel nutzt keine Formulare für die Kontaktaufnahme mit dem Verein oder für das Abonnieren eines Newsletters. Diese Kontaktaufnahme erfolgt stets über die Software des Nutzers, der den Kontakt wünscht.

Umgang mit Kommentaren und Beiträgen

Unsere Webseite bieitet keine Möglichkeit, Beiträge oder Kommentare zu erfassen.

Nutzung von Social-Media-Plugins

Auf der Webseite des TC Hürth-Gleuel werden keine Plugins für Soziale Medien (z.B. Facebook, Twitter) eingesetzt.

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung

Auf Antrag erhalten Sie als Nutzer darüber Auskunft, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Anliegen nicht einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung Ihrer Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) widerspricht, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung, auf Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.

Kontakt

TC Rot-Weiß Hürth-Gleuel 1972 e.V.

Heike Honert
Barbarastr. 60
50354 Hürth

info(at)tc-gleuel.de

Telefon: +49 (0) 2233 / 3 12 99
mobil: +49 (0) 177 / 46 66 218