Der Tennisclub Rot-Weiß Hürth-Gleuel 1972 e.V. begrüßt euch!
Hier einige Informationen für Interessenten unseres Vereins:

Tennis spielen - Aktive Mitgliedschaft

Die aktive Mitgliedschaft im Tennisclub Rot-Weiß Hürth-Gleuel berechtigt die Nutzung auf den sieben Plätzen in der Freiluftsaison (ca. Mitte April bis Mitte Oktober).

Jedes Mitglied erhält eine Jahresmitgliedskarte, die gleichzeitig als Spielberechtigung genutzt werden kann.

Bitte habt Verständnis dafür, dass es einige Tage dauern kann, bis die Karte da ist. Sie ist dann in der Gastronomie abzuholen oder hängt an der Stecktafel. Selbstverständlich ist das Mitglied aber schon spielberechtigt. Bis zum Erhalt der Karte bitte bei der Gastronomie melden. Sie händigt Gastkarten aus, die ersatzweise zum Stecken genutzt werden können. Nach dem Spielen bitte das Abgeben nicht vergessen.

Tennisplätze nutzen - Stecktafel

An der Stecktafel im Clubheim kann das Mitglied erkennen, welche Plätze und Zeiten an diesem Tag bereits reserviert sind und welche von ihm belegt werden können. Bitte beachtet auch den allgemeinen Trainingsplan, der neben der Stecktafel hängt. Mit der Spielberechtigungskarte kann das Mitglied an der Stecktafel seine Platzbelegung auf einem freien Platz anzeigen. Der oder die Partner stecken sich mit den eigenen Spielberechtigungskarten dazu. Einzel werden jeweils 1 Stunde gesteckt, Doppel können 1 ½ Stunden gespielt werden. Nach Ablauf der Zeit kann erneut ein Platz reserviert werden. Plätze dürfen nur reserviert werden, wenn mindestens ein Spieler der Paarung auf der Anlage anwesend ist.

Die Platzpflege

Bitte ausschließlich mit Sportschuhen auf den Platz gehen, die nur ein leichtes Profil haben. Außentennisschuhe sind hier natürlich am Besten geeignet. Vor Beginn des Spiels muss jeder Spieler prüfen, ob der Platz zu trocken ist. In diesem Fall bitte vorher wässern. Nach dem Spielen (aber innerhalb der Spielzeit) muss der Platz mit den vorhandenen Netzen bis zu den Zäunen abgezogen werden, die Linien müssen mit den Besen nachgezogen und der Sand muss bei Trockenheit erneut gewässert werden.

Clubheim

Die Nutzung der Garderoben und Duschen im Clubheim ist selbstberständlich in eurer Mitgliedschaft eingeschlossen. In der Regel ist das Clubheim in der Sommersaison bei gutem Wetter geöffnet. Das Clubheim bitte nicht mit versandeten Tennisschuhen betreten. Im Außenbereich vor den Umkleiden gibt es ein Regal in dem die Schuhe deponiert werden können.

Gastronomie

Unsere Gastronomie - ein neues Highlight: Seit Frühjahr 2018 besitzen wir eine neue italienische Gastronomie. Lasst euch von Hamed und seinem Team verwöhnen.
Das "Piccolo Ristorante" hat in der Sommersaison täglich spätestens ab 14:00 Uhr geöfnet.

Über die Gastronomie haben Mitglieder zusätzlich die Möglichkeit das Clubheim zu einem vergünstigten Preis für private Veranstaltungen anzumieten.

Noch eine Bitte: Auf der Terrasse und im Clubheim bitte keine eigenen Getränke oder Speisen verzehren.

Mannschaften

Bei entsprechender Spielstärke kann jedes Mitglied kostenlos an den Verbandsspielen des TVM seiner Altersklasse teilnehmen. Der TC RW Hürth-Gleuel hat diverse Mannschaften in den verschiedenen Altersklassen. Jeder Mannschaft werden Trainingsplätze zur Verfügung gestellt. Das Spielen in einer Mannschaft wird über die Leistungsklassen des TVM sowie über die Ranglistenordnung des Vereins gesteuert.

Bei Interesse bitte melden bei Dirk Böker unter 0173 / 7126127 oder dirk-r.boeker@gmx.de oder direkt bei einem der Mannschaftführer.

Arbeitseinsätze der Mitglieder

Von allen aktiven Mitgliedern über 18 Jahre sind jährlich 5 Arbeitsstunden zu leisten. Bei neuen Mitgliedern im laufenden Jahr werden die Arbeitsstunden angepasst (5/12 pro Mitgliedsmonat).

Die Arbeitstermine werden rechtzeitig bekannt gegeben (Newsletter oder Aushang im Clubheim).

Mögliche Arbeitseinsätze: Frühjahrs- und Herbstanlagenpflege, Vereinsturniere, Veranstaltungen oder Sonderaktionen.

Mitglieder, die die 5 Arbeitsstunden nicht leisten, werden mit Euro 30,00 belastet. Dieser Betrag wird im November des entsprechenden Jahres entweder abgebucht oder angefordert. Eine Teilung des Arbeitseinsatzes, z.B. teils geleistete Arbeitsstunden und Restbetrag für Arbeitseinsatz, ist möglich.

Zum Ablauf:

• Über die Teilnahme an den Arbeitseinsätzen entscheidet Christian Zieskoven. Er informiert rechtzeitig über Termine, Tätigkeiten und wie viele Personen benötigt werden.
  • Ideen und Vorschläge über Veränderungen oder Arbeitseinsätze können bei Christian Zieskoven eingereicht werden. Er entscheidet dann, ggf. nach Rücksprache mit dem Vorstand, ob der Vorschlag bewilligt wird bzw. ob Budget vorhanden ist. Gehen mehrere Vorschläge ein, so erstellt der Vorstand eine Prioritätenliste.
  • Christian Zieskoven hält die geleisteten Arbeitseinsätze fest.

Mitgliederwerbung

Jedes Mitglied, welches ein Tennismitglied wirbt, erhält für jedes neu geworbene aktive erwachsene Mitglied einen Verzehrgutschein in Höhe von 20 Euro für die Gastronomie.

Alle Leistungen im Überblick

• Nutzung der gesamte Vereinsanlage
  • Nutzung des Clubheims (Garderobe und Duschen)
  • Kostenlose Teilnahme mit Mannschaften des TC Gleuel an Medenspielen des TVM